La Recolte Continue

Quel merveilleux fin de semaine de l’action de grace! Nous espérons que tout le monde a passé un aussi bon week-end que nous. Nous étions très occupés – avec des clients de longue date, certains qui venaient depuis leur enfance et des gens qui n’étaient jamais allés dans le verger auparavant. C’était très drôle! La famille était également présente et, avec leur aide, nous avons pu récolter les courge et les citrouilles. Nous avons vraiment beaucoup!
Mais l’action de grace n’est pas la fin de la cueillette des pommes. Les pommes sont encore abondantes et délicieuses. Les pommes se portent bien avec des gelées légères et même moyennes, elles peuvent même supporter jusqu’à -6 degrés. Ils continuent à mûrir, à sucrer et même, un peu, à grossir. Le moment est donc propice pour venir chercher vos pommes d’hiver. Des variétés comme Spartan, Empire et Honeycrisp durent très longtemps si elles sont conservées dans un endroit froid. Nous avons mangé notre dernière pomme de la recolte 2018 du verger en mars dernier. J’espère que vous pourrez venir pour une sortie après Thanksgiving!
Les variétés actuellement disponibles sont Macintosh, Cortland, Spartan, Empire, Lawfam (un croisement entre le Saint-Laurent et la Fameuse, une petite pomme pourpre au goût énorme), Wolf River (une très grande pomme à cuire étonnante) et, bien sûr, le Honeycrisp et le Golden Russet que vous ne pouvez obtenir qu’aux kiosque.
Nous avons également de nombreuses variétés de courges; Butternut, Buttercup, Sunshine,Delicata, Spaghetti renoncule, soleil, delicata,poivre,Hubbard bleu et vert et spaghetis! Nous avons beaucoup de grosses citrouilles et un tas de citrouilles à tarte. Le jus est maintenant fabriqué avec une combinaison de Mac, Cortland et Honeycrisp, douce et délicieuse.
Comme toujours, poterie, confiture, gelées, produits de l’érable, sauce piquante, cornichons et sauces et bien d’autres choses encore au kiosque. A bientôt, j’espère!
Lynn et Chris

Apple Picking Continues! Oct. 14-21st

What a wonderful Thanksgiving! We hope everyone had as great a weekend as we did. We were very busy- with long time customers, some who have been coming since they were babies, and people who have never been to the orchard before. It was a lot of fun! Family was also here, and with their help we were able to harvest the squash and pumpkins. We sure have lots!
But Thanksgiving isn’t the end of apple picking. The apples are still abundant and delicious. Apples do well with light and even medium frosts, they can even withstand up to -6 degrees. They continue to ripen, sweeten and even, a bit, grow bigger. So now is a great time to come and get your winter apples. Varieties like Spartan, Empire and Honeycrisp last a very long time if kept in a cold place. We ate our last apple from the orchard in March last year. Hope you can come by for a post-Thanksgiving outing!
Varieties now available are Macintosh, Cortland, Spartan, Empire, Lawfam(a cross between the St. Laurent and the Fameuse, a small purple apple with huge taste), Wolf River( a very large amazing cooking apple) and, of course, the Honeycrisp and the Golden Russet which you can only get at the stand.
We also have many varieties of squash; butternut, buttercup, sunshine, delicata, sweet dumpling, acorn, Blue and Green Hubbard and spaghetti! We have lots of big pumpkins and a bunch of pie pumpkins. The juice is now being made with a combination of Mac, Cortland, and honeycrisp apples-sweet and delicious.
As always, pottery, jam, jellies, maple products, hot sauce, pickles and sauces and much more at the kiosk. Hope to see you soon! Lynn and Chris

L’action de Grae chez le verger

Ce sera court et agréable car il se passe tellement de choses que nous courons! C’est un moment merveilleux pour être ici au verger. Les couleurs sont incroyables: rien ne vaut les Cantons-de-l’Est quand ils sont en tenue d’automne! Le trajet jusqu’au verger en vaut la peine! Ensuite, lorsque vous arrivez ici, les pommes sont mûres, rouges et délicieuses. Toutes les variétés sont maintenant prêtes à l’emploi – certaines sont acidulées, certaines sucrées, toutes croquantes et juteuses. Les gens s’amusent à flâner dans nos pommiers centenaires et à essayer toutes sortes de pommiers jusqu’à ce qu’ils trouvent celui qui leur convient le mieux. Les plus petits, les plus récents, appelés arbres nains, sont chargés de pommes et sont faciles à cueillir pour les enfants et les adultes. Et la courge et les citrouilles sont vraiment formidables cette année. Après quelques années de lutte contre le mauvais temps, il est si agréable de disposer d’une bonne récolte de tourtes, de citrouilles d’Halloween et de toutes sortes de courges. Il semble que chaque jour nous entendons une nouvelle recette d’un client pour la courge.

Venez voir le verger à son meilleur. Choisissez la vôtre, apportez votre carte postale et obtenez un rabais de 10% sur tout ce que vous choisissez. Profitez du kiosque qui regorge de toutes sortes de friandises. Profitez de nos tartes aux pommes, aux tartes à la citrouille et aux tartes au sucre faites maison, idéales pour votre festin de Thanksgiving. A bientôt, j’espère! Lynn et Chris